Обычная пекинка и крабовые палочки - а на выходе очень вкусный салат: готовится за 5 минут
Для приготовления салата потребуется:
- пекинская капуста - 300 граммов;
- крабовые палочки - 250 граммов;
- яйцо - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сыр - 130 граммов;
- лук - 1 шт.;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - половина чайной ложки;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- кипяток - половина стакана;
- майонез - 150 граммов;
- зеленый лук - для украшения.
Для начала необходимо нарезать лук кубиком и замариновать, выложив в отдельную миску, добавив соль, сахар, уксус и залив кипятком. Перемешать до растворения сахара и соли, оставить на 5-7 минут.
Тем временем половину кочана небольшой пекинской капусты нужно уложить срезом вниз, сделать несколько надрезов вдоль кочана и нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной терке.
Огурец и крабовые нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез для удобства переложить в кулинарный мешок.
Теперь можно собирать салат: на блюдо выложить пекинскую капусту, немного посолить и нанести сетку из майонеза, вторым слоем идут крабовые палочки, на них следует уложить маринованный лук, с которого предварительно необходимо слить жидкость. Смазать слой майонезом. Выложить нарезанный огурец, затем - яйца. Нанести майонезную сетку. В завершение посыпать салат тертым сыром и порубленным зеленым луком, пишет yakutiamedia.ru.