пасмурно-3°CСамара
$$ 88.26 +0.56
Доллар на 03.03
91.57 -0.47
Евро на 03.03

1 пачка творога и 1 яблоко - а на выходе целая гора аппетитного печенья: готовится за 20 минут, съедается за 1

Сегодня, 00:02
0
200
Делимся секретом: как приготовить восхитительное творожно-яблочное печенье всего за 20 минут!
1 пачка творога и 1 яблоко - а на выходе целая гора аппетитного печенья: готовится за 20 минут, съедается за 1

Этот рецепт - настоящее сокровище для тех, кто ценит своё время и любит готовить дома. Печенье получается воздушным и вкусным, оно просто тает во рту. Ваши близкие и гости будут в восторге, а тарелка опустеет мгновенно! Это идеальный вариант для уютного семейного чаепития или праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

Творог - 250 г (одна пачка).
Яблоко - 1 крупное или 2 небольших.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 220 г (может понадобиться чуть больше или меньше).
Растительное масло - 1 ст. ложка (без запаха).
Сахар - 80 г (можно регулировать по вкусу).
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приступаем к приготовлению:

  • В глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью и сахаром с помощью вилки до однородности.
  • Влейте растительное масло и добавьте творог, предварительно протёртый через сито или размятый вилкой. Перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем прямо в миску с творожной массой и замесите мягкое эластичное тесто.
  • Яблоко очистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него шарики, оставив между ними небольшое расстояние.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут до золотистого цвета.
  • Готовое печенье остудите на противне, затем переложите на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом домашнего печенья!

Нет комментариев. Ваш будет первым!