Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - главный гастрономический хит весны-2025 найден

Это простое, но необычное блюдо сочетает сочность свежих овощей, нежное куриное филе и ароматные жареные грибы.
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) - 200 г
Пекинская капуста - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Зеленый лук - 5-6 перьев
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить
Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Нашинкуйте пекинскую капусту, морковь натрите на средней терке.
В салатнике соедините все ингредиенты.
Для заправки смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.
Перемешайте салат, приправьте солью и перцем.
Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы вкус раскрылся.
Салат готов, можно подавать к столу.