пасмурно+21°CСамара
$$ 78.85 -0.27
Доллар на 04.06
89.93 -0.45
Евро на 04.06

Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - главный гастрономический хит весны-2025 найден

28 марта, 05:07
0
488
Если привычные салаты уже приелись, попробуйте приготовить «Переполох».
Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - главный гастрономический хит весны-2025 найден

Это простое, но необычное блюдо сочетает сочность свежих овощей, нежное куриное филе и ароматные жареные грибы.

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) - 200 г

  • Пекинская капуста - 300 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Зеленый лук - 5-6 перьев

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Куриное филе нарежьте кубиками.

  3. Нашинкуйте пекинскую капусту, морковь натрите на средней терке.

  4. В салатнике соедините все ингредиенты.

  5. Для заправки смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.

  6. Перемешайте салат, приправьте солью и перцем.

  7. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы вкус раскрылся.

Салат готов, можно подавать к столу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!