пасмурно+8°CСамара
$$ 83.68 -0.15
Доллар на 30.03
89.66 -0.89
Евро на 30.03

Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - самый главный гастрономический хит весны-2025 найден

26 марта, 23:09
0
419
Салаты нравятся многим, но найти оригинальный рецепт, который удивит своими вкусовыми сочетаниями, бывает непросто.
Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - самый главный гастрономический хит весны-2025 найден

Мы предлагаем вам попробовать салат «Переполох». Он готовится достаточно быстро и не требует долгого стояния у плиты.

Ингредиенты для салата «Переполох»:

  • 200 г вареного куриного филе
  • 300 г пекинской капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 5−6 шт. зеленого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления салата «Переполох»:

  1. Вымойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте пластинами.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками.
  3. Порежьте пекинскую капусту.
  4. Натрите морковь на средней терке.
  5. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  6. Обжарьте шампиньоны с растительным маслом и луком на сковороде до золотистой корочки.
  7. В салатник положите все подготовленные ингредиенты.
  8. Для заправки смешайте сметану и майонез, добавьте выдавленный зубчик чеснока.
  9. Заправьте салат и осторожно перемешайте все компоненты.
  10. Поставьте салат в холодильник на 10−15 минут перед подачей.

Получится вкусное и легкое блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Нет комментариев. Ваш будет первым!