Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - настоящий гастрономический хит

Салат «Переполох» - это удачное сочетание нежного куриного филе, хрустящей капусты и ароматных грибов. Готовится быстро, а результат приятно удивит, пишет источник.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) - 200 г
Пекинская капуста - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Зеленый лук - 5-6 перьев
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинами, промойте и обсушите.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.
Для заправки соедините сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте салат, добавьте соль и перец по вкусу.
Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Салат «Переполох» отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.