облачно с прояснениями+12°CСамара
$$ 84.87 -0.63
Доллар на 02.04
91.96 -0.46
Евро на 02.04

Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - настоящий гастрономический хит

30 марта, 23:09
0
242
Салаты любят многие, но найти оригинальный рецепт, который действительно удивит, не так просто.
Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента - настоящий гастрономический хит

Салат «Переполох» - это удачное сочетание нежного куриного филе, хрустящей капусты и ароматных грибов. Готовится быстро, а результат приятно удивит, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 200 г

  • Пекинская капуста - 300 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Зеленый лук - 5-6 перьев

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Майонез - 1 ст. ложка

  • Сметана - 1 ст. ложка

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, промойте и обсушите.

  2. Куриное филе нарежьте кубиками.

  3. Пекинскую капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.

  4. Лук мелко нарежьте.

  5. Разогрейте сковороду, обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.

  7. Для заправки соедините сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок.

  8. Перемешайте салат, добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись.

Салат «Переполох» отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Нет комментариев. Ваш будет первым!