Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так - домашние съедят за 3 секунды
Хотите, чтобы домашняя выпечка получалась пышной, воздушной и нежной? Попробуйте этот проверенный рецепт дрожжевого теста.

Оно отлично сочетается с мясными, овощными и сладкими начинками, делая пирожки и беляши по-настоящему вкусными.
Понадобится:
Молоко - 375 мл (1,5 стакана);
Яйца куриные - 3 шт.;
Дрожжи сухие - 10 г;
Мука пшеничная - 750 г;
Соль - 2 щепотки;
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Подогрейте молоко до 35°C. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и влейте туда молоко с дрожжами и солью.
Замесите основу и оставьте в теплом месте на 1 час.
Добавьте яйца и растительное масло, тщательно вымесите до однородности.
Снова накройте тесто и дайте подойти, пока оно не увеличится вдвое.
Готовое тесто можно использовать для лепки пирожков с любой начинкой.
Новости по теме: