пасмурно+10°CСамара
$$ 81.56 -0.99
Доллар на 30.04
93.17 -0.01
Евро на 30.04

Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так - домашние съедят за 3 секунды

Сегодня, 06:00
0
80
Хотите, чтобы домашняя выпечка получалась пышной, воздушной и нежной? Попробуйте этот проверенный рецепт дрожжевого теста.
Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так - домашние съедят за 3 секунды

Оно отлично сочетается с мясными, овощными и сладкими начинками, делая пирожки и беляши по-настоящему вкусными.

Понадобится:

  • Молоко - 375 мл (1,5 стакана);

  • Яйца куриные - 3 шт.;

  • Дрожжи сухие - 10 г;

  • Мука пшеничная - 750 г;

  • Соль - 2 щепотки;

  • Масло растительное - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 35°C. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и влейте туда молоко с дрожжами и солью.

  2. Замесите основу и оставьте в теплом месте на 1 час.

  3. Добавьте яйца и растительное масло, тщательно вымесите до однородности.

  4. Снова накройте тесто и дайте подойти, пока оно не увеличится вдвое.

Готовое тесто можно использовать для лепки пирожков с любой начинкой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!