Во рту тает: повар раскрыл секрет идеальных шашлыков на майские праздники

Майские праздники - традиционное время шашлыков. О том, как приготовить идеальный шашлык, чтобы он был сочным и ароматным, в беседе с КТВ-ЛУЧ рассказал бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин. По его словам, выбирать по классике необходимо свинину, а точнее ее шею или окорок.
- Что касается маринада, нельзя сказать, что какой-то из них является самым правильным, но у меня есть два любимых. Один из них - свежий спелый помидор, лук, перец и соль, а другой напоминает детство, отсылку к СССР - лук, уксус, вода, соль и перец, - сказал Панин.
Готовить мясо необходимо, конечно же, на мангале и шампурах. Угли при этом не должны быть горящими, мясо начинать жарить надо, когда они немного покроются пеплом. Шампур нужно постоянно крутить, чтобы шашлык приготовился равномерно.
- Для подачи хорошим спутником шашлыка остаются маринованные овощи с уксусом, солью и сахаром, приправленные ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Это идеально подчеркивает вкус мяса. Не стоит забывать и о свежих овощах и зелени, которые рекомендуется подавать в больших количествах, - добавил повар.
Напомним, что ранее Иван Панин раскрыл рецепт идеального кулича на Пасху.
фото: КТВ-ЛУЧ