облачно с прояснениями+8°CСамара
$$ 80.86 -0.10
Доллар на 11.05
92.14 +0.23
Евро на 11.05

Не хлеб и не манка: вот что добавляли в фарш для котлет, чтобы они получились сочными - секрет столовых СССР

Сегодня, 00:01
0
134
Многие хозяйки мечтают научиться готовить идеальные котлеты. Но часто их усилия не приводят к желаемому результату.
Не хлеб и не манка: вот что добавляли в фарш для котлет, чтобы они получились сочными - секрет столовых СССР

Причина в том, что новички экспериментируют, пробуя нестандартные сочетания ингредиентов и пропорции. Однако есть проверенный временем метод, который всегда работает.

Профессиональные повара советской эпохи знали секрет идеальных котлет. Они разделяли яйца на желток и белок. Белок, попадая в фарш, быстро сворачивается при жарке. Это уменьшает объём мяса и выделяет много сока, делая котлеты сухими.

Чтобы избежать этого, используйте только желток. Он придаёт фаршу нужную «клейкость», не позволяя ему разваливаться при жарке, пишет источник.

Нет комментариев. Ваш будет первым!