небольшая облачность+4°CСамара
$$ 77.70 -0.53
Доллар на 02.12
90.34 -0.48
Евро на 02.12

Не хлеб и не манка: вот что добавляли в фарш для котлет, чтобы они получились сочными - секрет столовых СССР

11 мая, 00:01
Многие хозяйки мечтают научиться готовить идеальные котлеты. Но часто их усилия не приводят к желаемому результату.
Не хлеб и не манка: вот что добавляли в фарш для котлет, чтобы они получились сочными - секрет столовых СССР

Причина в том, что новички экспериментируют, пробуя нестандартные сочетания ингредиентов и пропорции. Однако есть проверенный временем метод, который всегда работает.

Профессиональные повара советской эпохи знали секрет идеальных котлет. Они разделяли яйца на желток и белок. Белок, попадая в фарш, быстро сворачивается при жарке. Это уменьшает объём мяса и выделяет много сока, делая котлеты сухими.

Чтобы избежать этого, используйте только желток. Он придаёт фаршу нужную «клейкость», не позволяя ему разваливаться при жарке, пишет источник.

Анатолий 6 месяцев назад #
Все зависит от качества МЯСА свинины или молод о й говядины