Самарцы рассказали, какую заправку предпочитают для окрошки
Лето в Самарской области безусловно является временем кваса и окрошки, которую упоминают еще древнерусские летописи.

Позднее оно вошло как типичное летнее блюдо и в рацион дворянских усадеб и в обычные крестьянские дома. Но вот чем заправлять окрошку копья ломаются уже не одно десятилетие. У обоих вариантов есть свои преимущества и рьяные последователи.
Сервис Супержджоб, помогающий в поисках высокооплачиваемой работы провел свое исследование о предпочтениях жителей Самарского региона. Сорок процентов самарчан выбирает для заправки летнего блюда квас. Кефиру отдают предпочтение семнадцать процентов опрошенных. Многие используют другие варианты или их смесь. В числе заправок называют майонез, пиво, айран с молочной сывороткой, минеральную воду и воду на основе уксуса и лимона, сообщает «Сити Трафик».