пасмурно+24°CСамара
$$ 79.00 +0.40
Доллар на 13.06
90.01 +0.22
Евро на 13.06

Берем банку сайры - и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса

Вчера, 07:05
1
3611
Забудьте о скучных бутербродах с сыром! Приготовьте изысканную закуску, которая затмит даже самые дорогие деликатесы - намазку из консервированной сайры. Этот простой рецепт преобразит ваш стол и подарит новые вкусовые ощущения. Нежная, ароматная и невероятно аппетитная, эта намазка станет вашим фирменным блюдом.
Берем банку сайры - и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся:

  • 2 банки консервированной сайры в масле
  • 2 отварных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Соль по вкусу

Слейте масло из консервов, оставив немного для сочности. Сайру тщательно разомните вилкой до однородной массы, чтобы не было крупных кусочков. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите - либо на мелкой терке, либо пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте.

Соедините в миске измельченную сайру, тертые яйца, чеснок и зелень. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте намазку и при необходимости добавьте соль. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного черного молотого перца. Переложите намазку в удобную емкость и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на пару часов, чтобы вкусы хорошо перемешались.

Подавайте намазку из сайры охлажденной на хрустящих тостах, крекерах, гренках или ломтиках свежего хлеба. Эта закуска отлично сочетается с овощами, такими как огурцы или помидоры. Экспериментируйте с добавками: попробуйте добавить маринованные огурчики, каперсы, лимонный сок или немного горчицы для пикантности. Эта намазка станет настоящим хитом вашего стола!

Людмила 17 часов назад #
Рецепт хорош. Спасибо. Но слово " намазка" - такое противное, что напрочь лишает желания делать её. Почему не паштет?