Берем банку сайры - и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся:
- 2 банки консервированной сайры в масле
- 2 отварных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Соль по вкусу
Слейте масло из консервов, оставив немного для сочности. Сайру тщательно разомните вилкой до однородной массы, чтобы не было крупных кусочков. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите - либо на мелкой терке, либо пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте.
Соедините в миске измельченную сайру, тертые яйца, чеснок и зелень. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте намазку и при необходимости добавьте соль. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного черного молотого перца. Переложите намазку в удобную емкость и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на пару часов, чтобы вкусы хорошо перемешались.
Подавайте намазку из сайры охлажденной на хрустящих тостах, крекерах, гренках или ломтиках свежего хлеба. Эта закуска отлично сочетается с овощами, такими как огурцы или помидоры. Экспериментируйте с добавками: попробуйте добавить маринованные огурчики, каперсы, лимонный сок или немного горчицы для пикантности. Эта намазка станет настоящим хитом вашего стола!