облачно с прояснениями+16°CСамара
$$ 78.72 0.00
Доллар на 19.06
90.31 -0.45
Евро на 19.06

Салат «Наслаждение» идеален на любом столе: В разы круче опостылевших «Оливье» и «Шубы»

Сегодня, 07:05
0
179
Хотите удивить своих близких и порадовать себя вкусным и простым салатом? Представляем вам салат «Изумительный» - симфонию вкусов, в которой нежное куриное филе встречается с хрустящими сухариками, ароматным сыром и сочными листьями салата, а все это великолепие заправлено пикантным соусом. Этот салат станет главным блюдом на вашем столе и подарит истинное наслаждение.
Салат «Наслаждение» идеален на любом столе: В разы круче опостылевших «Оливье» и «Шубы»

Что потребуется:

  • 200 г сочного куриного филе;
  • 100 г светлого хлеба для воздушных сухариков;
  • 1 сладкая репчатая луковица;
  • Большой пучок свежих салатный листьев;
  • 100 г пикантного твердого сыра;
  • Соль, перец и другие любимые специи;
  • 0,5 ст. л. нейтрального растительного масла;
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы для заправки с изюминкой.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка курицы: Промойте филе, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки и полной готовности. Остудите.
  2. Подготовка лука: Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами или кубиками, в зависимости от предпочтений. Это добавит салату остроты.
  3. Подготовка салата: Тщательно промойте салатные листья, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Так они останутся свежими и хрустящими.
  4. Подготовка сыра: Натрите твердый сыр на крупной терке. Большие кусочки сыра лучше раскроют его вкус.
  5. Приготовление сухариков: Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде, пока не подрумянятся. Помешивайте, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
  6. Сборка салата: На большом блюде или в салатнике смешайте обжаренное куриное филе, нарезанный лук, салатные листья и тертый сыр.
  7. Приправа: Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Приготовление заправки: В небольшой миске смешайте растительное масло и горчицу до однородной консистенции.
  9. Подача: Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, добавьте сухарики и сразу же подавайте, чтобы они оставались хрустящими.

Советы:

  • Добавьте измельченный чеснок для более яркого вкуса.
  • Замените горчицу лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Украсьте салат свежей зеленью.

Наслаждайтесь каждым кусочком этого «Изумительного» салата! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Нет комментариев. Ваш будет первым!