пасмурно+3°CСамара
$$ 78.23 -0.02
Доллар на 29.11
90.82 +0.03
Евро на 29.11

Салат «Наслаждение» идеален на любом столе: В разы круче опостылевших «Оливье» и «Шубы»

19 июня, 07:05
Хотите удивить своих близких и порадовать себя вкусным и простым салатом? Представляем вам салат «Изумительный» - симфонию вкусов, в которой нежное куриное филе встречается с хрустящими сухариками, ароматным сыром и сочными листьями салата, а все это великолепие заправлено пикантным соусом. Этот салат станет главным блюдом на вашем столе и подарит истинное наслаждение.
Салат «Наслаждение» идеален на любом столе: В разы круче опостылевших «Оливье» и «Шубы»

Что потребуется:

  • 200 г сочного куриного филе;
  • 100 г светлого хлеба для воздушных сухариков;
  • 1 сладкая репчатая луковица;
  • Большой пучок свежих салатный листьев;
  • 100 г пикантного твердого сыра;
  • Соль, перец и другие любимые специи;
  • 0,5 ст. л. нейтрального растительного масла;
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы для заправки с изюминкой.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка курицы: Промойте филе, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки и полной готовности. Остудите.
  2. Подготовка лука: Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами или кубиками, в зависимости от предпочтений. Это добавит салату остроты.
  3. Подготовка салата: Тщательно промойте салатные листья, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Так они останутся свежими и хрустящими.
  4. Подготовка сыра: Натрите твердый сыр на крупной терке. Большие кусочки сыра лучше раскроют его вкус.
  5. Приготовление сухариков: Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде, пока не подрумянятся. Помешивайте, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
  6. Сборка салата: На большом блюде или в салатнике смешайте обжаренное куриное филе, нарезанный лук, салатные листья и тертый сыр.
  7. Приправа: Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Приготовление заправки: В небольшой миске смешайте растительное масло и горчицу до однородной консистенции.
  9. Подача: Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, добавьте сухарики и сразу же подавайте, чтобы они оставались хрустящими.

Советы:

  • Добавьте измельченный чеснок для более яркого вкуса.
  • Замените горчицу лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Украсьте салат свежей зеленью.

Наслаждайтесь каждым кусочком этого «Изумительного» салата! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Оксана 5 месяцев назад #
Дааа, очарование, сырой лук и чеснок с сухарями и курицей, оригинально, нет слов.
Гость 5 месяцев назад #
А с чего вы решили, что оливье и шуба опостылили? Они всегда будут впереди всех...
Ольга 5 месяцев назад #
Кто сказал, что салат "Оливье" и сельдь "под шубой" опостылевшие?
Лариса 5 месяцев назад #
Если вам опостылили Оливье и Шуба это не значит что другим тоже, а ваши салаты не чем не лучше,просто везде можно разнообразить набор продуктов и заправок
Наташа 5 месяцев назад #
Ничего не надоевшие салаты! В предложенном тоже мясо и лук, добавлены сыр и невесомый салатный лист. Сухарики вообще никуда. Разве что без майонеза, а суть в нем!
Наталья 5 месяцев назад #
И не нужно лепить к рецепту совсем неподходящие фото!!! Да, и не трогайте Оливье! ИИ не ест и готовить не умеет...а пользоваться ИИ журналистам нужно ещё уметь, головой прежде всего думать!
С. 5 месяцев назад #
Точно)
Алла 5 месяцев назад #
Полностью с вами согласна
Ирина 5 месяцев назад #
Может, хватит писать "надоевшее оливье" и т. п.? Или, если пишет нейросеть, то правьте такие заголовки. Что за глупость противопоставлять рецепты!
Любовь. 5 месяцев назад #
Люблю оливье и под шубой! И никакие сухарики не заменят селёдочку, свеколочку и т.д. И не надо сравнивать наши любимые салаты с вашей квашеной. Вы хоть сами то пробовали, то что советуете людям.
Юлия 5 месяцев назад #
Согласна. Журналисты - микооцефалы
Тамара 5 месяцев назад #
Вы совершенно правы.
Алла 5 месяцев назад #
Моим детям Оливье не надоедает. Им, кстати, больше 35 лет))))) Просто надо его готовить вкусно и из хороших продуктов))!!
Надежда 5 месяцев назад #
Согласна. Я очень люблю оливье. И если он кому то надоел, то это его проблемы
Лена 5 месяцев назад #
Оливье не когда не надоедает его едят по праздникам. А данный рецепт совсем не апититный добавлено \много всего ида же сухарики рецепт из греческого салата. Вообщем салат кишмиш и все. Ябы такой есть нестала
Елена. 5 месяцев назад #
Оливье,мой любимый салат.если всё по норме делать ,то вообще супер.Вкус салата зависит от майонеза.я делаю с майонезом на перепелиных яйцах.аболденный салат.