облачно с прояснениями+21°CСамара
$$ 78.48 -0.23
Доллар на 20.06
89.84 -0.47
Евро на 20.06

На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр «Филадельфия» - готовится, пока вы спите

Сегодня, 07:05
0
1684
Удивите своих гостей на Новый год изысканным и нежным сыром «Филадельфия», который вы приготовите сами, используя всего лишь три ингредиента, наверняка уже имеющихся в вашем холодильнике. Забудьте о высоких ценах в магазине - мы расскажем, как сделать этот деликатес дома из обычной ряженки, сметаны и немного зелени.
На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр «Филадельфия» - готовится, пока вы спите

Этот домашний «Филадельфия» станет идеальной основой для бутербродов и канапе, украсив ваш праздничный стол и порадовав близких своим неповторимым вкусом.

Что понадобится:

  • Литр ряженки - основа нашего сыра.
  • 500 г сметаны - для нежной текстуры и сливочного вкуса.
  • Пару веточек укропа и петрушки - для свежего аромата и пикантности.
  • Соль и ваши любимые специи - чтобы подчеркнуть вкус.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Вылейте ряженку в глубокую миску, добавьте сметану. Мелко нарежьте зелень и добавьте к молочной смеси. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  2. Подготовьте дуршлаг, выстелив его в несколько слоев марлей. Вылейте полученную смесь в марлю, накройте сверху несколькими слоями ткани.

  3. Оставьте сыр стекать на 2-3 часа, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Через час поместите сверху небольшой груз - это ускорит процесс.

  4. Спустя 5-6 часов в марле останется мягкий, нежный и ароматный сыр «Филадельфия» домашнего приготовления! Его можно сразу же использовать для бутербродов, канапе или подать как самостоятельную закуску на праздничный стол.

Нет комментариев. Ваш будет первым!