На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр «Филадельфия» - готовится, пока вы спите

Этот домашний «Филадельфия» станет идеальной основой для бутербродов и канапе, украсив ваш праздничный стол и порадовав близких своим неповторимым вкусом.
Что понадобится:
- Литр ряженки - основа нашего сыра.
- 500 г сметаны - для нежной текстуры и сливочного вкуса.
- Пару веточек укропа и петрушки - для свежего аромата и пикантности.
- Соль и ваши любимые специи - чтобы подчеркнуть вкус.
Процесс приготовления шаг за шагом:
-
Вылейте ряженку в глубокую миску, добавьте сметану. Мелко нарежьте зелень и добавьте к молочной смеси. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
Подготовьте дуршлаг, выстелив его в несколько слоев марлей. Вылейте полученную смесь в марлю, накройте сверху несколькими слоями ткани.
-
Оставьте сыр стекать на 2-3 часа, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Через час поместите сверху небольшой груз - это ускорит процесс.
-
Спустя 5-6 часов в марле останется мягкий, нежный и ароматный сыр «Филадельфия» домашнего приготовления! Его можно сразу же использовать для бутербродов, канапе или подать как самостоятельную закуску на праздничный стол.