Закуска «Мгновенная» - обычный лаваш так умеет: десять минут, без возни на кухне - вкусно, быстро и недорого

Канал «Розовый баклажан» предлагает использовать готовый тонкий лаваш, чтобы сэкономить время, не тратя усилия на замес теста. Главное - проявить креативность в выборе начинок.
Например, если у вас остался вареный картофель, можно добавить к нему сливочное масло, рубленую зелень, чеснок и натертый сыр. Вымешивайте смесь толкушкой, но не превращайте картофель в пюре - пусть останутся небольшие кусочки, напоминающие арахис.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 20-30 см поперек. На одну половину каждого куска выложите картофельную начинку и накройте второй половиной. Начинку лучше не класть слишком толстым слоем - достаточно небольшого покрытия.
Тем временем разогрейте сковороду без масла и обжаривайте гезлеме по минуте с каждой стороны. После того как снимете с огня, смажьте лепешки маслом с обеих сторон.
Готовые гезлеме лучше хранить под крышкой - так они останутся тёплыми, а тесто будет мягким и удобным для сворачивания, как в Турции.