Закуска «Мгновенная» - обычный лаваш так умеет: 10 минут, без возни на кухне - вкусно, быстро и недорого

Канал «Розовый баклажан» предлагает использовать готовый тонкий лаваш, чтобы сэкономить время и не тратить усилия на приготовление теста. Главное - дать волю фантазии для начинок.
Например, если у вас остался вареный картофель, добавьте к нему сливочное масло, рубленую зелень, чеснок и натертый сыр. Разомните всё толкушкой, но не старайтесь превращать картофель в пюре - оставьте небольшие комочки, похожие на арахис.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 20-30 см поперек полотна. Распределите картофельную начинку на одной половине каждого пластика и накройте второй половиной. Начинку не стоит наносить толстым слоем, достаточно тонкого покрытия.
Тем временем разогрейте сковороду без масла и обжаривайте гезлеме по минуте с каждой стороны. После того как снимете с огня, смажьте лепешки маслом с обеих сторон.
Готовые гезлеме храните под крышкой - так они останутся тёплыми, а тесто будет эластичным и податливым для сворачивания, как в Турции.