«Про Абхазию так не говорят»: россиянка отправилась в Сухум и удивилась - отзыв туристки

Автор блога «Зачем я там была?» поделилась впечатлениями от поездки в столицу Абхазии. Сухум - место контрастов, где отголоски войны в виде разрушенных зданий соседствуют с буйством красок в садах, а печальные страницы истории переплетаются с оптимизмом местных жителей.
Встречает город двумя лицами.
Утро в Сухуме начинается неожиданно. С балкона отеля открывается вид на старинные особняки и одновременно на мрачные руины, словно напоминая о прошлом. Особенно выделяется остов здания Совета Министров - местные до сих пор не могут решить, оставить ли его как памятник или убрать этот груз.
Вместо привычного маршрута к морю, путешественница направилась к Ботаническому саду и горе Чернявского. Когда-то здесь жили богатые люди, строя дачи. С высоты видно, как город, словно амфитеатр, утопает в зелени, а пальмы тянутся к морю.
Секреты старых кварталов.
Сухум таит в себе много интересного:
Ажурные балконы с необычными узорами.
Старинные двери с витражами.
Советские мозаики, которые реставрируют.
Набережная: ожившие воспоминания.
Вечерняя прогулка по набережной напомнила о прошлом. Здесь, как и в рассказах писательницы Адиле Абасс-оглы, играют в нарды, пьют кофе и любуются закатом. Пляжи простые, но в этом и есть их очарование, сообщает источник.
«Сухум нужно прочувствовать, чтобы понять. Тогда он откроет вам свою красоту, в которой есть и радость, и грусть», - заключила путешественница.