Море грязное, отдыхающие дикие: российские туристы честно отозвались об отдыхе на Черном море

Основные претензии - запущенные пляжи, загрязненное море и некачественный сервис при высокой стоимости услуг. Особенно остро ситуация наблюдается в районе устья реки Мзымта, где пляжи и вода страдают от сильного загрязнения и сезонного цветения моря в августе. Всё это снижает привлекательность Адлера как курортного направления.
Хотя Адлер выгодно расположен рядом с Красной Поляной, позволяя сочетать пляжный отдых с горнолыжным, и располагает развитой транспортной сетью - аэропортом и железнодорожным вокзалом, - проблемы в туристической сфере становятся все более заметными. Грубое отношение персонала и неоправданно высокие цены, например, шаурма за 600 рублей, отпугивают многих гостей.
Сочи и его районы, включая Адлер, нуждаются в срочной модернизации инфраструктуры. Олимпийский парк, безусловно, стал визитной карточкой региона, но его недостаточно для полноценного удовлетворения потребностей туристов. Пробки на Курортном проспекте, дефицит парковок и неразвитая система развлечений усугубляют ситуацию.
Для оздоровления туротрасли и повышения привлекательности Адлера необходимо пересмотреть ценовую политику - сегодня она значительно выше, чем на сопоставимых курортах. Кроме того, экологические проблемы требуют срочного внимания и действий со стороны местных властей. Только комплексный подход к управлению туризмом и улучшению сервиса позволит вернуть доверие отдыхающих и укрепить позиции региона на туристическом рынке.
Ранее мы писали, что в Абхазии, соседнем курортном направлении, наблюдается рост турпотока на 30% за последние два года. Там улучшение качества сервиса и доступные цены делают отдых привлекательным для всё большего числа гостей, что служит примером для Краснодарского края, пишет источник.