Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкусняшка невероятная, рецепты просто обалденные

Приготовьтесь к удивлению - вас ждут три потрясающих блюда, а в конце статьи вас ждут дополнительные идеи, которые могут стать вашими новыми фаворитами.
Творожные лодочки: Сырники и хачапури в одном блюде!
Эти лодочки идеально соединяют вкус сырников с формой аджарских хачапури. Главный ингредиент - творог, а сам процесс готовки подарит вам массу удовольствия.
Как готовим
- Берем творог, муку, соль, белки яиц (желтки понадобятся позже) и натертый сыр. Отделяем 1/3 сыра и желтки, добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем две лодочки на смазанной маслом сковороде. Муку добавляем немного, чтобы не прилипало.
Жарим
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
- В середине каждой лодочки делаем углубление и выкладываем желток. Посыпаем сыром.
- Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток схватился.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся! Это блюдо идеально заменит сырники, яичницу и лепешки. Легко готовится за 15 минут.
Ингредиенты (на 2 шт.):
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 140 г
- Мука - 80 г
- Соль - 1/4 ч.л.
Творожные плюшки: Сладкий перекус с фруктами!
Название этого рецепта говорит само за себя! Творог и фрукты - сочетание, которое не только вкусное, но и очень полезное.
Как готовим
- Берем творог, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, слегка подсыпая муку.
- Вырезаем 6 кружочков и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. В центре делаем углубления с помощью стакана.
- В углубления кладем кусочки слив, предварительно удалив косточки. Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу, посыпаем сверху.
Выпекаем
- Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем теплые или холодные - это замечательный десерт на завтрак или перекус с чаем. Почти сырники, почти пирожные!
Ингредиенты (на 6 шт.):
Тесто:
- Творог - 360 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливы - 350 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Корица - 1/2 ч.л.
Творожные хачапури: Просто, быстро и очень вкусно!
Не переживайте, это не сложное тесто с дрожжами. Здесь используется творожное тесто, как и в предыдущих рецептах, и его приготовление - это легкость и удовольствие.
Как готовим
- Берем творог, яйца, соль, немного сахара и растительное масло, все перемешиваем вилкой. Просеиваем муку с разрыхлителем и поэтапно добавляем в творожную массу.
- Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Муку больше не добавляем. Разделяем тесто на 8 частей и формируем лепешки.
Начинка:
- В творог добавляем натертый сыр (часть оставляем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
- Выкладываем начинку в центр лепешек, скрепляем края и формируем лодочку. Перекладываем на противень защипом вниз.
- Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Подаем горячими, когда начинка тянется и дымится!
Ингредиенты (на 8 шт.):
Тесто:
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сыр - 200 г
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
- Сыр (сулугуни идеально)
Теперь у вас есть три новых способа готовить творог! Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких незабываемыми блюдами.