Дорогу из Адлера домой едва перенесли: 35 С градусов в вагонах и туалет по разрешению

Пассажиры, выбравшие путешествие на поезде из Адлера, столкнулись с проблемами, связанными с качеством обслуживания и соблюдением санитарных норм в вагоне. В вагоне класса 2У туалет работал по графику, отсутствовали средства для мытья рук, а также пакеты для утилизации использованной туалетной бумаги, при этом пассажирам разрешалось выбрасывать бумагу непосредственно в унитаз. Информационное табло в вагоне не функционировало, а кондиционер работал только во время движения состава, как выяснилось позже.
По словам одной из пассажирок, Екатерины, при посадке она была вынуждена самостоятельно поднимать свой багаж, поскольку подъемное устройство отсутствовало. Она также отметила, что температура в вагоне при посадке достигала 35 градусов, а напор воды в душе был крайне слабым.
«Внешний вид соседнего вагона напоминал старое строение, оставшееся со времен СССР», - поделилась она. Проводник игнорировал обращения пассажиров, предпочитая прослушивание музыки через наушники.
Цена билетов на верхние места в данном поезде составила около 35 тысяч рублей за два билета, а стоимость мест на нижних полках была еще выше. При этом время в пути составляло не менее двух суток, а альтернативный вариант перелета на самолете был недоступен пассажирам по личным причинам.
В пресс-службе «РЖД» прокомментировали ситуацию, указав на техническую исправность вагона и отсутствие биотуалетов в поездах класса 2У.
«Закрытие туалетов производится при прохождении санитарных зон, о чем пассажиры оповещаются соответствующими объявлениями на дверях. Информация о наличии биотуалета предоставляется при покупке билетов», - заявили представители компании.
Представители компании также сообщили, что около 90% вагонов Федеральной пассажирской компании оборудованы биотуалетами. Поломка информационного табло произошла в пути следования и будет устранена по прибытии в конечный пункт назначения. Все замечания, касающиеся работы душа, отсутствия мыла и пакетов, были устранены в оперативном порядке.
Несмотря на востребованность направления в Адлер, неудовлетворительное состояние поездов и стремление туристов к экономии негативно влияют на уровень предоставляемых услуг. Курорты Сочи теряют свою привлекательность, что приводит к снижению доходов предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. В сложившейся обстановке состояние железнодорожного транспорта вызывает обоснованное недовольство и требует принятия соответствующих мер.