небольшая облачность+4°CСамара
$$ 77.70 -0.53
Доллар на 02.12
90.34 -0.48
Евро на 02.12

Выньте это немедленно: пять продуктов, которые категорически нельзя хранить в пластиковых контейнерах

19 октября, 19:17
О чем предупреждают токсикологи.
Выньте это немедленно: пять продуктов, которые категорически нельзя хранить в пластиковых контейнерах

Удобные, легкие и недорогие пластиковые контейнеры давно вошли в нашу жизнь. Однако, не вся еда подходит для хранения в пластике. Некоторые продукты при взаимодействии с ним быстрее портятся и могут приводить к выделению опасных для здоровья соединений.

Сырое мясо

Пластиковая тара не защищает от скопления влаги и часто становится средой для размножения опасных бактерий - сальмонеллы и кишечной палочки. Лучше использовать стеклянные контейнеры с герметичными крышками или оборачивать мясо в бумагу для мяса. В холодильнике хранить только на нижней полке, чтобы исключить риск капель на другие продукты.

Молочные продукты

Сыры, сметана и другие молочные продукты чувствительны к влажности и воздухообмену. В пластике создается среда, ускоряющая появление плесени и неприятного запаха. Лучше хранить в стеклянной или керамической посуде, а при покупке - стараться использовать продукт в заводской упаковке, не перекладывая в пластик.

Фрукты, выделяющие этилен

Яблоки, бананы, помидоры. Они выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. В пластиковых контейнерах газ накапливается, и фрукты начинают перезревать и портиться быстрее. Хранить яблоки и томаты в дышащих контейнерах или на открытых полках. Бананы - отдельно, не закрывая в пакеты.

Листовые овощи и свежие травы

Петрушка, укроп, салат и шпинат в пластике быстро вянут, а излишняя влага провоцирует рост бактерий. Лучше оборачивать листья во влажное полотенце и помещать в открытый контейнер или сетчатый пакет, обеспечивая доступ воздуха.

Горячая пища

В пластике создаётся паровая «ловушка», где активно размножаются бактерии. К тому же высокая температура может спровоцировать выделение химических соединений из пластика. Сначала нужно охладить еду до комнатной температуры, а затем хранить в стеклянной или керамической посуде, рекомендует rsute.ru.

фото: КТВ-ЛУЧ

Нет комментариев. Ваш будет первым!