Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице
Первым делом нужно удалить кожу с курицы. Именно в этой жирной части птицы скапливается самое большое количество опасных веществ, таких как антибиотики и гормоны роста. Срезав кожу, вы значительно снизите риск попадания «химии» в ваш организм.
После необходимо замачить разделанное куриное мяса в воде с добавлением лимонного сока или соли на 2-3 часа перед запеканием. Натуральные ингредиенты способны вытягивать из мяса вредные соединения, при этом сохраняя все полезные свойства продукта. После нужно тщательно промыть чистой водой.
Для любителей супов из курицы врач-диетолог дала еще один ценный совет. После того, как бульон закипит первые два раза, его необходимо слить, а мясо промыть под струей холодной воды. Такой простой прием позволит избавиться от остатков антибиотиков и других нежелательных веществ, которые могли попасть в бульон при варке.