Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых яблочных пирога за считанные минуты - изумят новизной приготовления
Тесто для первого пирога замешивается всего за пару минут и получается вкуснее, чем шарлотка, а готовить его проще. Для второго пирога тесто замешивать не придётся - достаточно быстрой крошки. Пироги различаются как по вкусу, так и по внешнему виду.
- Яблочный пирог из быстрого теста. В миске за минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт.), сахар (140 г) и щепотку соли. Добавляем молоко (100 мл, не подогревая), растительное масло (9 ст. л.) и взбиваем смесь.
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с горкой) и постепенно добавляем в миску. Перемешиваем венчиком до образования густоватого теста.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в тесто. Перекладываем тесто с яблоками в форму и выпекаем при +180 градусах в течение 25-30 минут.
Получается очень мягкий и пористый пирог с лёгкой кислинкой и сочностью яблок. Этот пирог вкуснее шарлотки.
- Пирог с воздушной крошкой. Смешиваем муку (200 г), измельчённые овсяные хлопья (100 г), щепотку соли, сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляем холодное сливочное масло (150 г).
Тщательно перетираем между ладонями сухие ингредиенты с маслом до образования влажной крошки. Больше половины крошки выкладываем в форму и прижимаем ложкой, формируя бортики.
Яблоки (500 г) очищаем от кожуры, нарезаем и смешиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.) и кукурузным крахмалом (1 ст. л.). Выкладываем яблоки на основу пирога. Сверху покрываем оставшейся крошкой и выпекаем в разогретой до +180 градусов духовке 40 минут.
Пирог выходит румяным, с воздушной крошкой и приятным овсяным вкусом. Это очень ароматный и вкусный пирог, идеальный к чаю. Оба этих ароматных пирога получаются отменными. Такие пироги всегда радуют своим вкусом, пишет nord-news.ru.