$$ 102.58 +1.90
Доллар на 23.11
107.43 +1.35
Евро на 23.11

Кристальный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса - ароматный и вкусный суп гарантирован

29 октября, 11:10
0
328
Секреты приготовления идеального куриного бульона
Кристальный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса - ароматный и вкусный суп гарантирован

Секреты приготовления идеально прозрачного и золотистого куриного бульона раскрывает автор популярного канала «Кухня наизнанку» на платформе Дзен. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой получения мутного и невыразительного по вкусу бульона, но, следуя нескольким простым советам, можно добиться потрясающего результата, идеально подходящего для супов и других блюд.

Ключ к успеху - в правильном выборе исходных продуктов. Предпочтительнее использовать домашнюю птицу, но и с магазинной курицей можно справиться, предварительно замочив её в холодной воде на 30 минут. Этот нехитрый приём поможет удалить лишние примеси и улучшить вкус будущего бульона.

Следующий этап - подготовка ароматной обжарки. Крупно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея обжариваются на сухой сковороде до лёгкого обугливания. Именно этот шаг придаст бульону неповторимый насыщенный вкус и аромат, раскрывая все вкусовые нюансы овощей.

Подготовленную курицу и обжаренные овощи помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. После закипания обязательно снимают образующуюся пену - это залог прозрачности бульона. Варить бульон следует на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение может привести к помутнению.

Для сохранения свежести куриного мяса на более длительный срок, рекомендуется после варки разделить мясо и кости перед отправкой в холодильник. Портал hibiny.ru добавляет, что использование вакуумных упаковок значительно продлевает срок хранения.

В заключение, соблюдая эти несложные рекомендации, вы сможете приготовить идеальный куриный бульон, который станет основой для ваших кулинарных шедевров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!