$$ 100.00 +0.98
Доллар на 17.11
105.71 +1.21
Евро на 17.11

Как засолить горбушу под семгу: бюджетный рецепт для праздничного стола

Сегодня, 02:45
0
22
К праздникам цена на соленую семгу обычно возрастает, и хотя этот продукт не относится к бюджетным, существует альтернатива.
Как засолить горбушу под семгу: бюджетный рецепт для праздничного стола

Вы можете самостоятельно засолить горбушу по рецепту «Под семгу», что позволит получить доступный и вкусный продукт, который на вкус не уступит дорогой семге. При правильном подходе рыбка получится удивительно нежной.

При выборе горбуши для засолки важно обратить внимание на качество рыбы. Если свежая или охлажденная рыба недоступна, выбирайте замороженную, обязательно с головой и потрохами. Это поможет оценить её свежесть. Обратите внимание на ледяную корку: выбирайте рыбу с прозрачной и тонкой глазурью.

На рыбе не должно быть вмятин или заломов, плавники и хвост должны быть целыми и не пересохшими. Хорошая горбуша имеет серебристый оттенок.

Для засолки вам понадобятся:

• Тушка горбуши - 1,5 кг

• Соль каменная - 2 столовые ложки

• Сахар - 2 столовые ложки

• Растительное масло - 3 столовые ложки

• Коньяк - 2 столовые ложки

• Лимонные дольки

Приготовление:

1. Разморозьте горбушу в холодильнике до состояния 80% готовности. Если она будет слишком замороженной или мягкой, при разделке она может развалиться.

2. Осторожно разрежьте брюшко, удалите внутренности и промойте рыбу в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем.

3. Острым ножом аккуратно отделите филе от костей с обеих сторон тушки. Можно оставить филе на коже. Удалите кости с помощью пинцета, стараясь не повредить рыбу. Также можно нарезать рыбу на порционные кусочки.

4. Теперь применим главный секрет, который придаст горбуше свойства семги - её жирность и мягкость. Этот метод называется «семужный посол».

5. В отдельной миске смешайте соль и сахар (по желанию добавьте перец). На эту смесь выложите рыбу и посыпьте остатками смеси. Уберите в холодильник на ночь.

6. Утром слейте выделившуюся жидкость, оботрите рыбу бумажным полотенцем, затем залейте растительным маслом и добавьте коньяк для яркости вкуса, а также лимон. Уберите в холодильник еще на 3 часа.

Ваша горбуша «под семгу» готова! Используйте её в салатах или для приготовления бутербродов. Уверены, что никто не сможет отличить её от настоящей семги. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!