Простая роскошь: драгомировская каша от профессионального повара
Список ингредиентов:1 стакан гречки2 стакана воды50 г сушеных грибов3 ст.
Готовим драгомировскую кашу: невероятно вкусное царское блюдо из простых продуктов - профессиональный повар поделилась рецептом, пишет источник
Повар Захарченкова рассказала, как приготовить драгомировскую кашу, которая считается царским блюдом Фото: 1000.menu
Светлана Захарченкова, профессиональный повар, поделилась с нами рецептом драгомировской каши, которая считается царским блюдом, но готовится из доступных ингредиентов.
ложки сливочного масла
Пошаговое приготовление:
- Переберите, промойте и отварите гречку в двух стаканах воды. Снимите кашу с огня, когда жидкость выкипит.
- Замочите сушеные грибы в теплой воде на полтора часа. Обжарьте нарезанные лук и морковь на сливочном масле, добавьте грибы и немного воды, тушите, пока не испарится.
- Влейте в сковороду сливки, добавьте муку, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте соус до загустения (около 5 минут).
Секрет драгомировской каши в ее подаче, как говорит повар. Выложите гречку в глубокую миску, полейте сверху грибным соусом, перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте петрушкой. Наслаждайтесь царским блюдом!
Новости по теме: