облачно с прояснениями-6°CСамара
$$ 102.71 +0.79
Доллар на 14.01
104.86 -0.19
Евро на 14.01

Изысканный салат Киевский: замена приевшегося всем Оливье

Сегодня, 00:10
0
63
История и рецептура классического Киевского салата
Изысканный салат Киевский: замена приевшегося всем Оливье

История знаменитого салата «Киевский» берет свое начало в начале XX века в стенах ресторана «Киев». Его создателем стал талантливый шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся к созданию поистине кулинарного шедевра. Изначально задуманный как изысканное блюдо для столичной публики, салат быстро завоевал всеобщую любовь и распространился по всей территории России, став символом русской кулинарной культуры.

Сегодня салат «Киевский» заслуженно занимает место в пантеоне классических русских блюд, неизменно украшая праздничные столы и являясь желанным гостем на семейных торжествах. Его популярность обусловлена не только превосходным вкусом, но и удивительной универсальностью. Множество вариаций рецепта, существующих на сегодняшний день, свидетельствуют о непреходящей актуальности этого кулинарного творения. Каждый шеф-повар, следуя традициям, имеет возможность внести свою индивидуальную ноту, экспериментируя с ингредиентами и создавая собственные уникальные версии салата.

Традиционный рецепт салата «Киевский» включает следующие ингредиенты:

  • Ветчина - 150 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Русская горчица - 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Процесс приготовления начинается с отваривания картофеля до готовности. После остывания картофель очищается от кожуры. Затем картофель, морковь, болгарский перец и ветчина нарезаются кубиками одинакового размера. Все нарезанные овощи и ветчину следует аккуратно соединить в просторном салатнике. К ним добавляется консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Для приготовления заправки смешиваются сметана, русская и дижонская горчицы. Полученная заправка выливается в салатник, после чего блюдо тщательно перемешивается и солят по вкусу. Готовый салат «Киевский» рекомендуется подавать охлажденным, что позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет.

    Рецепт предоставлен hibiny.ru

    Нет комментариев. Ваш будет первым!