Изумительный салат Киевский: гости сметут его первым со стола
История знаменитого салата «Киевский» берет свое начало в начале XX века в стенах киевского ресторана «Киев». Его создатель, шеф-повар Иван Марьянович, стремился создать блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром. И ему это удалось. Салат быстро завоевал признание и распространился по всей территории Российской Империи, а затем и по всей России, став неотъемлемой частью национальной кухни.
Сегодня «Киевский» - это классика, неизменный атрибут праздничных застолий. Однако, несмотря на свою долгую историю и канонический рецепт, салат «Киевский» известен своим разнообразием. Каждый шеф-повар, следуя традициям, в то же время считает себя вправе вносить свои авторские коррективы в состав ингредиентов, сохраняя при этом основной вкусовой профиль блюда.
Традиционный рецепт салата «Киевский» включает следующие ингредиенты:
Процесс приготовления достаточно прост. Сначала отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте картофель, морковь, болгарский перец и ветчину небольшими кубиками. Все нарезанные овощи и ветчину следует соединить в салатнике. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
Для заправки смешайте сметану, русскую и дижонскую горчицу. Заправьте полученной смесью салат, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый салат «Киевский» можно подавать к столу. Как отмечает кулинарный портал hibiny.ru, это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.