пасмурно-5°CСамара
$$ 98.53 -1.41
Доллар на 05.02
102.69 +0.19
Евро на 05.02

Изумительный салат Киевский: гости сметут его первым со стола

22 января, 00:10
0
83
История и рецепт классического Киевского салата
Изумительный салат Киевский: гости сметут его первым со стола

История знаменитого салата «Киевский» берет свое начало в начале XX века в стенах киевского ресторана «Киев». Его создатель, шеф-повар Иван Марьянович, стремился создать блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром. И ему это удалось. Салат быстро завоевал признание и распространился по всей территории Российской Империи, а затем и по всей России, став неотъемлемой частью национальной кухни.

Сегодня «Киевский» - это классика, неизменный атрибут праздничных застолий. Однако, несмотря на свою долгую историю и канонический рецепт, салат «Киевский» известен своим разнообразием. Каждый шеф-повар, следуя традициям, в то же время считает себя вправе вносить свои авторские коррективы в состав ингредиентов, сохраняя при этом основной вкусовой профиль блюда.

Традиционный рецепт салата «Киевский» включает следующие ингредиенты:

  • Ветчина - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Русская горчица - 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Процесс приготовления достаточно прост. Сначала отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте картофель, морковь, болгарский перец и ветчину небольшими кубиками. Все нарезанные овощи и ветчину следует соединить в салатнике. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

    Для заправки смешайте сметану, русскую и дижонскую горчицу. Заправьте полученной смесью салат, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый салат «Киевский» можно подавать к столу. Как отмечает кулинарный портал hibiny.ru, это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

    Нет комментариев. Ваш будет первым!