пасмурно+10°CСамара
$$ 82.30 -0.47
Доллар на 16.04
93.68 -0.48
Евро на 16.04

Всего 8 минут - и ужин готов: нежные бифштексы с тающим сыром, которые затмевают шашлык

Сегодня, 03:05
0
31
Хотите приготовить вкуснейшее блюдо быстрее, чем закипит чайник? Этот рецепт - ваш идеальный выбор! Нежные бифштексы из рубленой говядины с ароматным соусом и расплавленным сыром превратят обычный ужин в настоящий праздник вкуса.
Всего 8 минут - и ужин готов: нежные бифштексы с тающим сыром, которые затмевают шашлык

На все про все уйдет не более 8 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Говядина постная (вырезка, тонкий/толстый край) - 400 г
  • Репчатый лук - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кинза измельченная - 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Помидор мясистый - 120 г
  • Базилик свежий - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Лимонная цедра и сок - щепотка (по желанию)

Дополнительно:

  • Твердый сыр - 40-50 г
  • Обжаренный картофель для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка фарша:
    Нарежьте говядину мелкими кубиками, затем дополнительно измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Если мясо высокого качества, используйте крупную решетку; если есть сомнения - мелкую. Чтобы фарш стал более плотным, «отбейте» его: перекладывайте из руки в миску около минуты. Добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите массу и сформируйте плоские котлеты толщиной 1,5-2 см.

  2. Обжарка бифштексов:
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от желаемой прожарки). Мясо должно быть сочным внутри и аппетитно золотистым снаружи.

  3. Приготовление соуса:
    Пока котлеты жарятся, займитесь соусом. Взбейте в блендере помидор, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок (по желанию) до однородной консистенции.

  4. Финальный штрих:
    За минуту до готовности полейте бифштексы ароматным соусом, сверху выложите ломтики сыра и накройте крышкой. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится и создаст аппетитную корочку.

  5. Подача:
    Подавайте бифштексы с обжаренным картофелем, отваренным в мундире. Блюдо готово!

Итог:
Эти нежные бифштексы с тающим сыром и ароматным соусом станут вашим новым фирменным блюдом. Благодаря простоте приготовления и минимальному времени на готовку, они идеально подходят для быстрого ужина в будни или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!