Всего 8 минут - и ужин готов: нежные бифштексы с тающим сыром, которые затмевают шашлык

На все про все уйдет не более 8 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Говядина постная (вырезка, тонкий/толстый край) - 400 г
- Репчатый лук - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кинза измельченная - 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец - по вкусу
Для соуса:
- Помидор мясистый - 120 г
- Базилик свежий - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Лимонная цедра и сок - щепотка (по желанию)
Дополнительно:
- Твердый сыр - 40-50 г
- Обжаренный картофель для подачи
Приготовление:
Подготовка фарша:
Нарежьте говядину мелкими кубиками, затем дополнительно измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Если мясо высокого качества, используйте крупную решетку; если есть сомнения - мелкую. Чтобы фарш стал более плотным, «отбейте» его: перекладывайте из руки в миску около минуты. Добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите массу и сформируйте плоские котлеты толщиной 1,5-2 см.Обжарка бифштексов:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от желаемой прожарки). Мясо должно быть сочным внутри и аппетитно золотистым снаружи.Приготовление соуса:
Пока котлеты жарятся, займитесь соусом. Взбейте в блендере помидор, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок (по желанию) до однородной консистенции.Финальный штрих:
За минуту до готовности полейте бифштексы ароматным соусом, сверху выложите ломтики сыра и накройте крышкой. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится и создаст аппетитную корочку.Подача:
Подавайте бифштексы с обжаренным картофелем, отваренным в мундире. Блюдо готово!
Итог:
Эти нежные бифштексы с тающим сыром и ароматным соусом станут вашим новым фирменным блюдом. Благодаря простоте приготовления и минимальному времени на готовку, они идеально подходят для быстрого ужина в будни или для праздничного стола. Приятного аппетита!