Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для достижения сочности
Хозяюшки часто изобретают разные трюки, чтобы приготовить вкусные котлеты.

Однако на самом деле не стоит изобретать что-то новое, достаточно вспомнить старые проверенные методы. Например, секреты советских поваров, которые вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».
Как вы думаете, что делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Дело в том, что повара применяли отличные техники. Одна из них заключается в том, что добавление колотого льда в фарш помогает сделать его более воздушным. В процессе жарки мясо остается сочным, а края котлет поднимаются.
Важно соблюдать правильные пропорции: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на мелкие кусочки и смешать с фаршем. После этого можно сразу приступать к жарке котлет. В результате они станут намного более сочными, вкусными и легкими.