переменная облачность+18°CСамара
$$ 81.14 -0.88
Доллар на 20.04
92.22 -1.03
Евро на 20.04

Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для достижения сочности

Вчера, 15:03
0
32
Хозяюшки часто изобретают разные трюки, чтобы приготовить вкусные котлеты.
Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для достижения сочности

Однако на самом деле не стоит изобретать что-то новое, достаточно вспомнить старые проверенные методы. Например, секреты советских поваров, которые вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».

Как вы думаете, что делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Дело в том, что повара применяли отличные техники. Одна из них заключается в том, что добавление колотого льда в фарш помогает сделать его более воздушным. В процессе жарки мясо остается сочным, а края котлет поднимаются.

Важно соблюдать правильные пропорции: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на мелкие кусочки и смешать с фаршем. После этого можно сразу приступать к жарке котлет. В результате они станут намного более сочными, вкусными и легкими.

Нет комментариев. Ваш будет первым!