Выбираем полезное. Врач-диетолог рассказали какую колбасу можно брать
Терапевт и диетолог Маргарита Королева утверждает, что не все виды колбасы вредны для здоровья
По ее словам, полезной можно считать колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси.
![Выбираем полезное. Врач-диетолог рассказали какую колбасу можно брать Выбираем полезное. Врач-диетолог рассказали какую колбасу можно брать](/upload/u1/022/bigjpg707.jpg)
Терапевт и диетолог Маргарита Королева утверждает, что не все виды колбасы вредны для здоровья
По ее словам, полезной можно считать колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси. Такую колбасу можно употреблять на постоянной основе, но в умеренных количествах.
Домашняя колбаса является источником ценного белка и полезных жиров. Кроме того, добавление в фарш специй, таких как куркума, обогащает колбасу антиоксидантами.
Однако диетолог выступает против употребления магазинных колбас, так как они могут обладать проонкологическим действием, вызывать изжогу, тяжесть в желудке, задержку жидкости в организме и способствовать набору веса.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Врач рассказал о 5 привычках, которые убивают наш желудок
Врач рассказал, как дыхание над картошкой положительно влияет на организм
Раскрыты неожиданные целебные свойства тыквенных семечек. Лучше любых лекарств