$$ 89.05 -0.02
Доллар на 18.06
95.39 +0.24
Евро на 18.06

Опаснейшая ягода. А мы едим ее как деликатес, еще и детей кормим

12 июня, 03:00
0
53
В мире здорового питания и образа жизни каждый продукт имеет своих сторонников и противников.
Опаснейшая ягода. А мы едим ее как деликатес, еще и детей кормим

Одним из таких спорных продуктов является виноград, который вызывает разногласия среди специалистов. В интервью для портала Газета.ру врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова назвала виноград одним из наиболее вредных видов ягод для организма. Однако стоит ли полностью отказываться от этого лакомства?

Дарья Утюмова отмечает, что виноград, несмотря на свой приятный вкус и аромат, может быть опасен для определенных групп людей. Основные проблемы связаны с высоким содержанием глюкозы в ягоде. 100 грамм винограда содержат целых 16 граммов сахара, что делает его нежелательным для пациентов с сахарным диабетом и циррозом печени.

Кроме того, виноград считается сильным аллергеном из-за большого содержания витамина C, что может вызывать аллергические реакции у предрасположенных к ним людей. Высокая калорийность винограда, связанная с его сахаристостью, также может способствовать набору лишнего веса, что актуально для людей, следящих за фигурой.

Кроме того, врач указывает на то, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей, страдающих язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Повышенная кислотность, вызванная употреблением винограда, может ухудшить состояние таких пациентов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем
Есть у каждого на кухне: врач Евлашева назвала самые вредные виды масел
Паразиты до 10 метров: эту рыбу едим сами и даем детям
Нет комментариев. Ваш будет первым!