$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

«Январь и февраль будут сумасшедшими». Синоптики сказали решающее слово о погоде в России

2 января, 19:45
0
1718
Прогнозисты высказали о неординарной ситуации с погодой, которая ожидается в январе и феврале.
«Январь и февраль будут сумасшедшими». Синоптики сказали решающее слово о погоде в России

Прогнозисты высказали о неординарной ситуации с погодой, которая ожидается в январе и феврале. По мнению специалистов, оба оставшихся зимних месяца, с точки зрения климатологии, будут необычными. Такая аномалия произойдет во всех российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

Известный метеоролог Евгений Тишковец рассказал, что оставшаяся часть зимы в России будет совершенно необычной с точки зрения погоды. Декабрь уже удивил россиян как экстремальными морозами и снегопадами, так и рекордным теплом. Но и последующие месяцы будут не менее непредсказуемыми.

Так, в январе температура воздуха в большинстве регионов ожидается выше средних значений на 3-4 градуса, а в феврале положительная аномалия достигнет уровня в пять градусов. Однако стабильного тепла ждать не стоит, так как продолжительные периоды оттепели будут чередоваться с резкими перепадами температур, как это уже наблюдалось в Москве в декабре.

По мнению метеорологов, в ближайшие месяцы зимы циклоны будут накрывать регионы сериями. Из-за этого количество осадков превысит средние значения, в феврале, например, выпадет дополнительно на 40 процентов. А осадки будут как снегопады, так и снег с дождем или опасные ледяные дожди.

Как уточнил синоптик Тимур Аухадеев, причина климатической нестабильности в России этой зимой связана с чересчур повышенной температурой предповерхностного слоя Тихого океана. Это будет вызывать перепады температуры в Северном полушарии. Такая обстановка будет продолжаться до апреля или мая 2024 года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики сразили россиян новым прогнозом погоды
«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на февраль
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики обезоружили россиян новым прогнозом погоды
Нет комментариев. Ваш будет первым!