Вместо мяса - рога и копыта: стало известно, какую вареную колбасу нельзя покупать
По результатам нового исследования организации «Общественный контроль» каждая четвертая палка колбасы «Докторская», купленная в Санкт-Петербурге, не соответствует ГОСТу. В четверти случаев вместо мяса там нашли крахмал.
В ходе эксперимента из восьми проверенных образцов колбас, продаваемых в городе, только два соответствовали ГОСТу по составу и доле белка. Предыдущие тесты показали, что каждая вторая палка тоже «не прошла». По ГОСТу в «докторской» колбасе должно быть не менее 12% белка. Однако в некоторых продуктах его оказалось намного меньше. Так, в колбасе «Кронштадтский» нашли всего 10,71% белка и крахмал, что свидетельствует о намеренном занижении качества. Эксперты одобрили шесть брендов колбасы, соответствующих ГОСТу. При покупке вареной колбасы важно обращать внимание на срок годности, внешний вид и цвет на разрезе. Таким образом, данное исследование позволило выявить фальсификацию колбасного продукта в столице, пишет newizv.ru.