$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Самарские историки первыми применят темпоральный научный метод

1 марта, 17:00
0
163
После того, как Советский Союз бесславно, без боя, окончил свои дни, у отечественных историков появилось значительно больше свободы в выборе методов изучения прошлого.
Самарские историки первыми применят темпоральный научный метод

После того, как Советский Союз бесславно, без боя, окончил свои дни, у отечественных историков появилось значительно больше свободы в выборе методов изучения прошлого. До этого, на протяжении семидесяти лет, они были скованны марксистским методом понимания истории, который далеко не всегда отвечал методам научного познания. Да чего уж там. Редко отвечал.

Теперь у историков есть много новых методов познания любимой ими науки. Один из них — метод темпоральности. Он подразумевает изучение людей не со стороны, а внутреннего мира людей, их взглядов на окружающий мир, на будущее, их ценностный аппарат в протяжение жизни всего поколения. Икак все это изменялось.

Историки самарского Королевского университета выиграли грант в РНФ на изучение с позиций темпоральности людей Первой мировой войны. Удивительное и уникальное поколение. Война началась, когда женщины, как и все последние тысячелетия носили вычурные, тяжелые, длинные платья, носили косы или большие прически. Что произошло за несколько лет 1914 года, что заставило женщин стать коротко стриженными, одетыми в легкие до колен платьица, будет одним из предметов исследования самарских ученых, сообщает КП-Самара.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Лада-Тольятти» со звездами «Сызрани-2003» в составе выиграла кубок Поварчука
Самарские ученые создали первую в мире систему «климат-контроля» для орбитальной лаборатории
Власти предупредили, что в сентябре почти каждый день будет исчезать свет
Нет комментариев. Ваш будет первым!