$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

Гандбольная «Лада» на выезде сыграла вничью с «Динамо-Синарой»

6 мая, 22:20
0
723
В первом матче за 5-8 места в чемпионате России в Олимпбет Суперлиге тольяттинки сразились с волгоградской командой 6 мая 2024 года.
Гандбольная «Лада» на выезде сыграла вничью с «Динамо-Синарой»

В день поединка выяснилось, что ГК «Лада» по обоюдному согласию расторг контракт с главным тренером Дмитрием Тихоном и тренером по ОФП Дмитрием Оначенко. Клуб поблагодарил белорусских специалистов за сотрудничество и пожелал успехов на новом месте работы. До конца сезона исполнять обязанности главного и старшего тренеров будет Оксана Роменская, которая до этого была помощником Тихона и Алексей Жаворонков, возглавляющий при этом «Ладу-2».

В этом сезоне чемпионата России динамовская команда не представляла сколь-либо серьезных проблем для «Лады», чего не скажешь о «Финале четырех» Кубка России, где тольяттинки проиграли борьбу за бронзовые медали (23:27). На своей площадке в утешительном турнире за 5-8 места волгоградки вновь решили дать бой, хотя первый тайм не предвещал ничего подобного — «Лада» вела в счете и ушла на перерыв с преимуществом в два мяча.

Во второй тридцатиминутке ситуация на площадке изменилась — уже тольяттинкам пришлось догонять, причем страсти накалились, как в былые лучшие для обеих команд годы, когда «Лада» и «Динамо-Синара» сражались за золото чемпионата страны. Тольяттинки получили 12 минут штрафа, что было в три раза больше, чем у динамовок, удаление с красной карточкой Ольги Горшениной, дошло и до кровопролития, когда в пылу атаки и столкновении с Аленой Блохиной травму губы получила Алина Загородгнева. А перестрелка в концовке в итоге увенчалась ничьей — 25:25 (11:13).

Ответный матч в Тольятти пройдет 12 мая.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Гандбольная «Лада» на выезде одолела «Кубань»
Гандбольная «Лада» сменила главного тренера
Нет комментариев. Ваш будет первым!