$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Решение принято: Путин определит сроки демобилизации участников СВО

14 июня, 13:31
4
3313
Президент России Владимир Путин утвердил решение о том, что мобилизованные военнослужащие будут участвовать в Специальной военной операции (СВО) до её завершения.
Решение принято: Путин определит сроки демобилизации участников СВО

Это заявление стало результатом вопроса, заданного военным корреспондентом Александром Сладковым в ходе личной встречи с главой государства, сообщает novochvedomosti.ru.

Подробности о решении

В ходе обсуждения было подчеркнуто, что текущие батальоны и полки проходят этапы переформирования и полигонных занятий, а также получают короткие периоды отдыха. Тем не менее, как отметил Сладков, вопрос о демобилизации пока не стоит на повестке дня.

Критерии прерывания службы: Участие в СВО может быть прервано только в случае достижения максимального возраста службы, получения тяжёлого ранения, гибели или рождения у мобилизованного четвёртого ребёнка.

Также важно отметить, что добровольцы, включая заключённых, подписавших контракт с Министерством обороны, также не имеют возможности демобилизации.

Исторический контекст

Частичная мобилизация в Российской Федерации была объявлена 21 сентября 2022 года и продолжалась до 28 октября того же года, в результате чего было призвано 300 000 человек. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о выполнении мобилизационного задания, однако официальный указ о завершении мобилизации, так же как и указ о демобилизации, до сих пор не был выпущен.

Это решение может иметь долгосрочные последствия как для участников СВО, так и для их семей. Оно подчеркивает важность юридической подготовки и понимания условий службы среди мобилизованных граждан и их близких. В такие времена консультации с юристами и правовое сопровождение становятся не просто важными, а крайне необходимыми для защиты прав и интересов военнослужащих и их семей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Решение принято: Владимир Путин определил сроки демобилизации участников СВО на Украине
Решение принято: президент Путин определил сроки демобилизации участников СВО
Решение принято: Путин определил сроки демобилизации участников СВО на Украине
Елена 13 дней назад #
Мобилизованные стали жертвой вместе матерями и женами , в этой войне. Когда будет ротация для них , сколько их осталось из 300 т. верните остальных живыми.
Олеся 29 дней назад #
Это издевательство над мобилизованными!!!!!Позор!!!!У ОСУЖДЕННЫХ ЕСТЬ СРОКИ!!!!
Артем 14 дней назад #
Да чё им до нас ,с дома выдернули с работы ,воюйте до конца ,только до какого конца -сколько ещё сво продлится не кто не знает ,а выживать каждый день нужно!
Оксана 1 месяц назад #
Тогда почему не увольняют мобилизованных, которые достигли предельного возраста пребывания на воинской службе? Они не заключали контракт и должны быть уволены!!!!