$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

Решение утверждено: Путин определил сроки демобилизации участников СВО

23 июня, 13:29
0
2827
Вопрос демобилизации и ротации остро стоит в российской социально-политической поветске.
Решение утверждено: Путин определил сроки демобилизации участников СВО

Несмотря на высокие показатели по набору контрактников и заявления различных политических и общественных деятелей о необходимости замены мобилизованных военнослужащих дальше заявлений и рассуждений на эту тему дело обычно не идёт. Для прояснения ситуации военный корреспондент Александр Сладков решил напрямую спросить об этот у президента РФ Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин утвердил решение, что мобилизованные будут оставаться в рядах СВО до её окончания. Это заявление прозвучало во время личной беседы Сладкова с президентом. Сладков сообщил, что Верховный главнокомандующий подтвердил отсутствие планов по демобилизации участников СВО на текущий момент.
Существует несколько исключительных случаев, при которых мобилизованные могут прекратить участие в спецоперации. Среди них:

Достижение предельного возраста пребывания на службе

Тяжёлое ранение

Гибель

Рождение четвёртого ребёнка у мобилизованного

Эти правила распространяются как на мобилизованных, так и на добровольцев, включая заключённых, подписавших контракт с Министерством обороны.

Решение Владимира Путина об участии мобилизованных в СВО до её завершения подчёркивает серьёзность и длительность текущих военных действий. В то время как батальоны продолжают выполнять задачи, государство сохраняет строгий контроль над условиями службы. Ожидается, что дальнейшие решения по поводу мобилизации и демобилизации будут приниматься в зависимости от развития ситуации на фронте и стратегических задач, стоящих перед Россией, сообщает novochvedomosti.ru.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Решение принято: президент Владимир Путин определил сроки демобилизации участников СВО
Решение принято: президент Владимир Путин определил сроки демобилизации участников СВО на Украине
Решение принято: президент Путин определил сроки демобилизации участников СВО
Нет комментариев. Ваш будет первым!