$$ 102.58 +1.90
Доллар на 23.11
107.43 +1.35
Евро на 23.11

Диетолог Сазонова рассказала, как формировать пищевые привычки у детей

29 июня, 11:57
0
412
По мнению эксперта, заняться этим нужно как можно раньше.
Диетолог Сазонова рассказала, как формировать пищевые привычки у детей

Главный внештатный диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова подчеркнула, пищевые привычки формируются не только в семье. На них еще влияют социум и маркетинг. Однако именно принципы питания, заложенные в детстве, особенно важны для пищевого поведения во взрослой жизни.

По мнению эксперта, в детский рацион нужно добавить все группы пищевых продуктов. Особое внимание стоит уделить кулинарной обработке. Лучше еду тушить или готовить на пару. А вот в зажаренной корочке находятся вредные вещества, которые могут привести к воспалениям в организме.

Завтрак, отметила диетолог, должен состоять из овощных салатов и двух горячих блюд. Сазонова продолжила:

- Первое - это каши, картофельные и овощные блюда, яйца, творог. Второе - различные горячие напитки. В обед включают суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром. Полдник должен восполнить потребность ребенка в жидкости, так как дети после обеда и дневного сна испытывают жажду: он состоит из жидкости, фруктов и ягод.

На ужин обязательно должно быть горячее в виде творожных, овощных, крупяных блюд. В качестве второго - молоко, кисель, кефир или простокваша.

Не рекомендуется есть из пакетов или коробочек - в них сложно оценить объем. Также не стоит включать телевизор и пользоваться гаджетами во время приема пищи, иначе можно переесть, пишет RT.

А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, полезны ли готовые завтраки для детей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!