$$ 108.01 +2.95
Доллар на 28.11
113.09 +2.60
Евро на 28.11

Во Франции шарлотку готовят только так: получается нежной и очень вкусной, просто тает во рту - все сметают ее за минуту

28 августа, 18:06
0
441
Хозяйкам рассказали, как готовят шарлотку во Франции. Десерт получается очень нежным и вкусным. Просто тает во рту. Такая шарлотка придется по нраву не только домашним, но и привередливым гостям.
Во Франции шарлотку готовят только так: получается нежной и очень вкусной, просто тает во рту - все сметают ее за минуту

Для приготовления вкусной французской шарлотки потребуется:

  • яблоки - 1 килограмм;
  • мука - 200 граммов;
  • вода - 5 столовых ложек;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 175 граммов;
  • сахар - 150 граммов.

Прежде всего понадобится растопить на сковороде 100 граммов сливочного масла и всыпать к нему сахар ровным слоем. Оставить так, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.

Затем следует промыть яблоки и разрезать их на 4 дольки, очистив от кожуры и убрав сердцевину. После необходимо уложить дольки внахлест на сковороду с карамелью и потомить на среднем огне в течение 15 минут.

Пока яблоки томятся на сковороде, нужно смешать муку с солью, а затем небольшими порциями добавить 75 граммов сливочного масла, измельченного на терке. Потом следует влить воду и замесить тесто, а после раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.

В завершение необходимо переложить в форму для выпечки яблоки в карамели, а сверху - уложить тесто. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. Перед подачей пирог перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху, пишет портал hibiny.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!