Во Франции шарлотку готовят только так: получается нежной и очень вкусной, просто тает во рту - все сметают ее за минуту
Для приготовления вкусной французской шарлотки потребуется:
- яблоки - 1 килограмм;
- мука - 200 граммов;
- вода - 5 столовых ложек;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 175 граммов;
- сахар - 150 граммов.
Прежде всего понадобится растопить на сковороде 100 граммов сливочного масла и всыпать к нему сахар ровным слоем. Оставить так, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.
Затем следует промыть яблоки и разрезать их на 4 дольки, очистив от кожуры и убрав сердцевину. После необходимо уложить дольки внахлест на сковороду с карамелью и потомить на среднем огне в течение 15 минут.
Пока яблоки томятся на сковороде, нужно смешать муку с солью, а затем небольшими порциями добавить 75 граммов сливочного масла, измельченного на терке. Потом следует влить воду и замесить тесто, а после раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.
В завершение необходимо переложить в форму для выпечки яблоки в карамели, а сверху - уложить тесто. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. Перед подачей пирог перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху, пишет портал hibiny.ru.