$$ 103.38 -0.85
Доллар на 06.12
109.78 -0.42
Евро на 06.12

Эксперты рассказали, какие продукты сколько времени можно хранить в морозилке

1 ноября, 06:57
0
158
Перед походом в магазин стоит проверить запасы в холодильнике и кладовке. А также составить список необходимых продуктов.
Эксперты рассказали, какие продукты сколько времени можно хранить в морозилке

При выборе консервов отдавать предпочтение следует тем, что без добавления соли и сахара, отмечают специалисты портала "Здоровое-питание.рф".

Сухие продукты, такие как макароны и крупы, имеют длительный срок хранения.

- Регулярно проверяйте запасы и ставьте вперед еду с коротким сроком годности, - советуют эксперты.

Вместе с тем здоровая диета, хороший сон и физические нагрузки поддерживают иммунитет.

Основные рекомендации специалистов:

- в день съедайте 250 г овощей и 200 г фруктов;
- предпочитайте цельнозерновые продукты;
- включайте в рацион разнообразные виды белка;
- ежедневно употребляйте горсть несоленых орехов и достаточное количество жидкости;
- пользуйтесь морозилкой для долгого хранения продуктов, таких как хлеб, овощи и фрукты.

Сколько можно хранить еду в морозилке

Разрешено замораживать почти все продукты, кроме тех, что содержат много воды. В среднем сроки хранения в камере следующие: хлеб - 1 месяц, овощи - 1 год, фрукты - 8-12 месяцев, рыба - 3-6 месяцев, мясо - 2-9 месяцев, курица и индейка - 3 месяца.

Перед заморозкой лучше всего слегка отварить (бланшировать) овощи. Большинство из них, такие как цветная капуста, брокколи и кабачки, подходят для замораживания. В то же время виды с высоким содержанием воды, такие как салат и помидоры, замораживать нежелательно.

Фрукты рекомендуется нарезать на кусочки перед заморозкой. Бананы нужно очистить от кожуры, груши и яблоки - обрезать сердцевину. Виноград и ягоды можно отправлять в камеру целиком.

Нежирные сорта рыбы, как треска и тунец, можно хранить до 6 месяцев, тогда как жирные, например лосось, - до 3 месяцев. Для мяса сроки варьируются: свинина - 2 месяца, фарш и баранина - 3 месяца, говядина - до 9 месяцев.

Приготовленные бобовые и рис можно хранить 3 месяца.

Для безопасного размораживания следует разместить продукты в холодильнике на 24 часа. Это поможет сохранить больше витаминов. Медленная процедура особенно важна для мяса и рыбы, чтобы сберечь их качество.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, почему в холода проще набрать вес.


Нет комментариев. Ваш будет первым!