Врачи отправили хлопья для завтрака в черный список продуктов, которые помогают болеть набирать вес
Греческое издание Pronews 1 декабря 2024 года опубликовало выводы доктора Кейта Паттона из американской клиники в Кливленде о том, употребление каких продуктов на завтрак особенно неблагоприятно сказывается на здоровье человека.
В черный список попали: пончики и сладости, бутерброды с колбасой, заменители кофейных сливок, хлопья для завтрака с сахаром, булочки с сыром и маслом.
По мнению врача, эти продукты дополнительно провоцируют чувство голода в середине дня, вредят обмену веществ и открывают путь к болезням и набору веса.
Итак, пончики. Каждый из них содержит от 250 до 550 калорий, но настоящая проблема заключается в том, что они содержат от 15 до 30 граммов сахара - количество, резко повышающее его уровень в крови, а значит, скачок инсулина для метаболизма. Кроме того, увеличение уровня сахара через некоторое время приводит к его резкому снижению - и возникает чувство голода. Вас тянет съесть еще что-то.
Бутерброды с колбасой богаты солью и насыщенными жирами. Колбаса может содержать более 1000 мг натрия, а коммерческий хлеб - еще больше. Дневная норма соли для здорового человека 6 г. Это 2400 мг натрия. Тем, у кого высокое давление, лучше ограничиться 1500 мг, чтобы не увеличивать риск инсульта. Кроме того, хлеб с колбасой - это много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Немолочные сливки содержат сахар и трансжиры вместо насыщенных жиров молока. Трансжиры обозначаются на упаковке пищевых продуктов как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» жиры. Они ответственны за повышение уровня «плохого» холестерина (ЛПНП), который повышает риск сердечного приступа или инсульта.
Сладкие хлопья для завтрака подвергаются высокой степени обработки и имеют низкую пищевую ценность. Если в них добавлены красители, как во многих детских кашах, они еще хуже для здоровья. Помните, что многие из них также содержат много соли (на упаковке указана как натрий).
Булочки и бублики с начинкой из сливочного масла и сыра содержат много пустых калорий и углеводов. Только белый хлеб, из которого они производятся, может превышать 300 калорий и 65 граммов углеводов.
Диета, богатая рафинированными углеводами, связана с повышенным риском развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе. Это также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Почем телячьи щечки и гречка в столовой Госдумы осенью 2024 года, рассказал самарский депутат