2 яйца и капуста - а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш
Капустная лепёшка - это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным завтракам. Белокочанная капуста, которая есть практически в каждом доме, превращается в аппетитное угощение всего за несколько шагов. Попробуйте приготовить эту лепёшку, если каши уже надоели, и удивите своих близких новым блюдом, пишет портал hibiny.ru.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль и чёрный перец - по вкусу;
- Орегано - ¼ ч.л.;
- Твёрдый сыр - 20-30 г;
- Сливочное масло - для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и слегка разомните руками, добавив соль и перец.
- В миску с капустой разбейте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите капустно-яичную смесь и разровняйте её лопаткой.
- Сверху посыпьте лепёшку тёртым сыром и орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
- Когда низ лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом.
Новости по теме: