пасмурно-8°CСамара
$$ 101.68 +1.15
Доллар на 06.01
106.10 +0.15
Евро на 06.01

2 яйца и капуста - а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

4 января, 10:30
0
209
Капустная лепёшка - это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным завтракам. Белокочанная капуста, которая есть практически в каждом доме, превращается в аппетитное угощение всего за несколько шагов. Попробуйте приготовить эту лепёшку, если каши уже надоели, и удивите своих близких новым блюдом, пишет портал hibiny.ru.
2 яйца и капуста - а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль и чёрный перец - по вкусу;
  • Орегано - ¼ ч.л.;
  • Твёрдый сыр - 20-30 г;
  • Сливочное масло - для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и слегка разомните руками, добавив соль и перец.
  2. В миску с капустой разбейте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите капустно-яичную смесь и разровняйте её лопаткой.
  4. Сверху посыпьте лепёшку тёртым сыром и орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  5. Когда низ лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!