Рулет из лаваша с фаршем и яйцом: домашние каждый день просят на ужин и сметают все за 5 минут
Если вы ищете идеальный рецепт для ужина, который стопроцентно порадует всех домашних, попробуйте приготовить рулет из лаваша с фаршем и яйцом. Сытное угощение готовится быстро, а вкус получается таким потрясающим, что его сметают со стола за считаные минуты. Простые ингредиенты, немного времени - и у вас готов кулинарный шедевр, блюдо точно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 2 листа;
- фарш (свиной, куриный или говяжий) - 300 г;
- яйца вареные - 3 штуки;
- репчатый лук - 1 штука;
- сыр твердый - 100 г;
- сметана - 2 ст. ложки;
- соль, перец и специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и жарить его до полной готовности.
Вареные яйца натрите на терке, а сыр - нарежьте тонкими полосками.
На раскатанный лист лаваша выложите фарш, равномерно распределите сверху яйца и посыпьте сыром.
Сверните все в плотный рулет, смажьте его сверху сметаной или яйцом для появления аппетитной румяной корочки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15−20 минут.
Такое блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола! Рулет получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Готовьте на здоровье - и пусть домашние в очередной раз убедятся, какой вы замечательный кулинар, пишет hibiny.ru.
Новости по теме: