Этот овощ поражает организм: а мы его едим каждый день, ещё и детей заставляем
В капусте может содержаться опасная бактерия, которая поражает кожу и опорно-двигательный аппарат.

Перед приготовлением капусты необходимо снимать не менее пяти верхних листьев. Такие рекомендации дала гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире радио «Говорит Москва».
«Иерсиния - это бактерия, которая иногда приводит к инвалидности. Вспышки заболеваний чаще всего происходят весной, так как бактерия активно размножается в капусте. Поэтому, если вы покупаете целый кочан весной, обязательно снимайте минимум пять листов. Многие снимают только один-два, стараясь сэкономить, но это опасно. Бактерия может вызывать серьёзные поражения кожи и суставов, вплоть до развития артроза. Весной лучше избегать свежих салатов из капусты в общепите. Гораздо безопаснее употреблять её в тушёном виде», пишет источник.