«Пекинка» и 3 ингредиента - на выходе получается роскошный салат «По-французски»: не блюдо, а царица стола на 8 марта
Предвкушение 8 марта витает в воздухе, и самое время подумать об угощениях, которые украсят праздничный стол.

Салат “По-французски” - элегантный выбор, сочетающий в себе свежесть и изысканность. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его фаворитом любой хозяйки.
Этот салат не требует длительной термической обработки, что значительно экономит время. Легкость и пикантность вкуса достигаются благодаря гармоничному сочетанию фруктов, овощей и нежной заправки.
Состав:
- Капуста пекинская - 300 г
- Апельсины - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Пекинскую капусту тонко нашинковать и поместить в салатницу.
- Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками и добавить к капусте.
- Зелень мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в салат.
- В отдельной емкости смешать сметану и горчицу до однородной консистенции. Полученным соусом заправить салат, аккуратно перемешивая.
- Для эффектной подачи украсить салат половинками вареных яиц.
Насладитесь освежающим вкусом салата “По-французски”, который станет ярким акцентом вашего праздничного стола.
Новости по теме: