1 пачка творога - и щедрая порция вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние съедят всё до крошки

Хотите порадовать близких вкусным и быстрым завтраком? Приготовьте нежные творожные донатсы всего за 20 минут! Этот простой рецепт идеально подходит для тех случаев, когда времени в обрез, а хочется чего-нибудь особенного к утреннему чаю.
Вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике:
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара (для аромата)
- 2 столовые ложки сметаны (для нежности)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (для пышности)
- Растительное масло для жарки
Приготовление: проще простого!
- Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске с помощью миксера или венчика до однородной массы.
- Сформируйте из творожной массы небольшие кружочки. Можно использовать две чайные ложки или кондитерский мешок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте донатсы с обеих сторон до золотистой, румяной корочки. Это займет всего несколько минут!
- Выложите готовые донатсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Секрет аппетитного вида:
Для придания донатсам еще более привлекательного вида, припудрите их сахарной пудрой сразу после жарки. Можно также добавить немного корицы или какао-порошка.
Совет: Подавайте творожные донатсы теплыми с вареньем, медом или сметаной. Они идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе или чая!
Всего 20 минут - и у вас на столе нежные, тающие во рту творожные пончики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита!