Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки - ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлеб - ещё и в холодильнике долго хранится

Это универсальная приправа отлично подходит к мясу, рыбе, горячим и холодным закускам. Пасту можно добавлять в салаты, намазывать на хлеб, использовать для бутербродов или как пикантное дополнение к гарнирам.
Первый вариант пасты:
- чеснок - 250 г
- соль - 1 ч. ложка
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- растительное масло - 30 мл
Второй вариант приготовления:
- чеснок - 250 г
- соль - 1 ч. ложка
- яблочный уксус - 1 ст. ложка
- укроп - 2 пучка
- растительное масло - 30 мл
Как готовить первый вариант:
Очистите чеснок и измельчите его в блендере до однородности. Добавьте соль, лимонный сок и масло, снова хорошо взбейте. Переложите готовую пасту в чистые сухие баночки, плотно закройте крышками и уберите в прохладное место.
Второй способ:
Чеснок очистите, нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте укроп, соль, уксус и масло, взбейте до получения однородной массы. Разложите пасту по баночкам и храните в холодильнике.
Оба варианта пасты имеют свой особый вкус и отлично сочетаются с разными блюдами. Их можно использовать как соус к мясу, добавлять в борщ или щи, намазывать на хлеб, а также подавать к жареным овощам и картофелю. Попробуйте приготовить - это очень просто и вкусно!