пасмурно+13°CСамара
$$ 78.50 +0.02
Доллар на 22.06
90.14 +0.30
Евро на 22.06

Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки - ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлеб - ещё и в холодильнике долго хранится

Вчера, 23:04
0
303
Чесночная паста - незаменимая вещь на кухне, которую стоит приготовить заранее и хранить в холодильнике целый год.
Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки - ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлеб - ещё и в холодильнике долго хранится

Это универсальная приправа отлично подходит к мясу, рыбе, горячим и холодным закускам. Пасту можно добавлять в салаты, намазывать на хлеб, использовать для бутербродов или как пикантное дополнение к гарнирам.

Первый вариант пасты:

  • чеснок - 250 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 30 мл

Второй вариант приготовления:

  • чеснок - 250 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка
  • укроп - 2 пучка
  • растительное масло - 30 мл

Как готовить первый вариант:
Очистите чеснок и измельчите его в блендере до однородности. Добавьте соль, лимонный сок и масло, снова хорошо взбейте. Переложите готовую пасту в чистые сухие баночки, плотно закройте крышками и уберите в прохладное место.

Второй способ:
Чеснок очистите, нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте укроп, соль, уксус и масло, взбейте до получения однородной массы. Разложите пасту по баночкам и храните в холодильнике.

Оба варианта пасты имеют свой особый вкус и отлично сочетаются с разными блюдами. Их можно использовать как соус к мясу, добавлять в борщ или щи, намазывать на хлеб, а также подавать к жареным овощам и картофелю. Попробуйте приготовить - это очень просто и вкусно!

Нет комментариев. Ваш будет первым!