Врач перечислил самарцам продукты, наиболее полезные этой осенью
Об этом рассказал челюстно-лицевой хирург, преподаватель Университета «Синергия» Фуад Сейфуллаев.
Доктор в интервью изданию «Самара Онлайн 24» назвал самые полезные осенние овощи.
Тыква богата бета-каротином, витаминами и клетчаткой.
Морковь и свекла в это время года - самые сладкие; свекла обладает противовоспалительными свойствами.
Все виды капусты содержат витамин С, клетчатку и сульфорафан с противораковым потенциалом.
Сладкий перец - рекордсмен по витамину С, а баклажаны и кабачки полезны для сердца и кишечника.
Чтобы извлечь максимум пользы, врач советует выбирать местные сезонные овощи. Они должны быть целыми, без гнили, но без «глянцевой» идеальности. Спелые плоды всегда имеют аромат, а кабачки, баклажаны и корнеплоды должны быть плотными и упругими.
Грамотное осеннее меню из местных овощей - лучшая инвестиция в здоровье перед зимой.
