небольшая облачность+4°CСамара
$$ 77.70 -0.53
Доллар на 02.12
90.34 -0.48
Евро на 02.12

Сверчок вместо мяса? «Насекомой революции» в еде все равно не избежать

13 ноября, 17:20
В западной культуре насекомые ассоциируются с антисанитарией и вредителями, а не с источником белка.
Сверчок вместо мяса? «Насекомой революции» в еде все равно не избежать

Из-за перемен в климате людей в любом случае ждет другая цепочка питания. Меню изменится принципиально.

Часть ученых считает, что уже сейчас необходимо ставить на поток выращивание спирулины и ламинарии, разведение личинок насекомых. Тем более, что замена мяса и молочных продуктов на белок, получаемый из насекомых, поможет снизить глобальное потепление, водопользование и землепользование более чем на 80%.

Однако у глобальных планов по «насекомой революции» в питании есть одна серьезная проблема - большинство людей испытывает отвращение при одной только мысли, что они будут питаться насекомыми.

Издание «Экосфера» пишет, что, к примеру, в США и Европе попробовать альтернативное мясо растительного происхождения готовы 91% опрошенных, то пищу из насекомых - не более 20%.

Вывод, который делают эксперты, пока для сторонников «насекомой революции» неутешителен. Несмотря на то, что сверчки и кузнечики имеют низкую «планетарную стоимость», массовый переход на такую пищу в ближайшее время маловероятен.

Даже на рынках, где существует традиция поедания насекомых, спрос на них как на замену мясу ограничен.

фото: КТВ-ЛУЧ

Нет комментариев. Ваш будет первым!