Раскрыт гениальный способ варки яиц - скорлупа слетает буквально сама
Процесс варки настолько прост, что не вызовет затруднений даже у десятилетнего ребенка.
Но есть несколько важных аспектов, которые следует учитывать. Первый - это обработка. Все эксперты единодушны в том, что яйца нужно мыть перед тем, как они окажутся в кастрюле. Второе правило - температура. Не стоит сразу помещать яйца из холодильника в кипящую воду. Рекомендуется оставить их при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы избежать трещин в скорлупе. Если времени ждать нет, можно наполнить кастрюлю теплой водой и, не дожидаясь кипения, поставить её на огонь вместе с яйцами.
Есть ещё один популярный способ, который помогает сохранить целостность скорлупы - это добавление соли в воду. Лучше всего использовать один чайную ложку соли на литр воды.
Время варки влияет на консистенцию желтка. Возможны несколько вариантов:
- 3 минуты в кипящей воде - желток будет жидким (яйцо всмятку);
- 5-6 минут - получится яйцо в мешочек;
- 10-12 минут - яйцо будет вкрутую.
Не всегда процесс очищения яиц от скорлупы проходит легко. Иногда это может быть довольно затруднительно. Опытные хозяйки применяют один хитрый трюк: добавляя половину столовой ложки белого уксуса в воду во время варки. Как только яйца будут готовы, их следует быстро извлечь из кипятка и поместить в ледяную воду.
Для этого желательно заранее подготовить контейнер с холодной водой и кубиками льда. После того как кастрюлю с яйцами закроют крышкой и несколько раз сильно встряхнут, процесс чистки станет простым и быстрым, а белок будет гладким и ровным, пишет PNZ.