Проверьте полки магазинов: эти 2 любимых продукта напрочь исчезли - остались одни фальшивки

Подделки, особенно часто встречающиеся среди сыров и сливочного масла, ставят под сомнение безопасность и качество продуктов питания для населения.
Проблема фальсификации приобретает особую актуальность в контексте государственных закупок. Артем Белов, глава Союза молочных производителей, акцентирует внимание на участившихся случаях замены натурального молока растительными маслами в поставляемой продукции. Использование пальмового масла в целях удешевления производства негативно сказывается на вкусовых и питательных свойствах, ущемляя права потребителей.
Елена Цветкова из Россельхознадзора связывает дефицит молочного сырья в 2024 году с ростом объемов фальсификата. Поставки в социально значимые учреждения, такие как школы и больницы, где качество продукции имеет критическое значение, оказываются под угрозой.
Чтобы избежать приобретения подделок, эксперты рекомендуют потребителям тщательно проверять упаковку, маркировку и наличие сертификатов качества. Внимательность при выборе продуктов поможет поддержать ответственных отечественных производителей, гарантирующих высокое качество, сообщает источник.